Tupi vence de virada e fica apenas 42 horas sem a liderança

O Tupi Futebol Clube ficou apenas 42 horas sem a liderança do Grupo A5 da Série D do Campeonato Brasileiro. Retomou a ponta da tabela na tarde deste sábado (13/agosto) ao vencer o Anapolina (GO) por 3 a 1, gols de Ademilson, Dennis e Luciano Ratinho. Agora tem oito pontos e é seguido por Itumbiara, com seis, Gama, cinco, e Anapolina e Tocantinópolis, com quatro pontos cada um.

Foi uma vitória sofrida, como é tradição na história Carijó. O Galo dominou todo o primeiro tempo, sem ser incomodado (o último ataque do Anapolina no período foi aos 12 minutos), mas não conseguiu transformar a superioridade em gols, mesmo atuando, pela primeira vez no campeonato, com dois atacantes.

No intervalo, o técnico Ricardo Drubscky voltou com Henrique no lugar de Augusto, e depois trocou um desses avantes por Dennis. Mas foi a entrada de Vitinho, um meio-campista, no lugar do lateral-esquerdo Michel que deu os primeiros resultados: Vitinho cruzou uma bola perfeita para Dennis que escorou para Ademilson empatar a partida, aos 25 minutos.

O gol da Anapolina tinha saído quatro minutos antes, com Sandro cobrando penalty. No gol Carijó, os goianos pediram impedimento, houve invasão de campo (por parte de um integrante da Comissão Técnica do Anapolina – que foi detido pela Polícia Militar) e a expulsão de Henrique.

Logo depois, a situação ficou mais complicada ainda para o time de Goiás, quando Alex também foi expulso, ao fazer falta violenta em Vitinho.

Com dois jogadores a mais, só restava ao Tupi vencer a partida – e venceu, com uma cabeçada de Dennis, aos 36 minutos, e uma bola colocada com extrema categoria por Luciano Ratinho, aos 46.

O Galo jogou e venceu com Rodrigo, Felipe Cordeiro, Wesley Ladeira, Sílvio e Michel (Vitinho); Assis, Denilson, Augusto (Henrique) e Luciano Ratinho; Ademilson e Cassiano (Dennis). Técnico: Ricardo Drubscky.

A Anapolina jogou com Edinho, Alex, Plínio (Duda), André Luiz e Jadilson; Henrique, Jacó, Sandro e Keninha (Dill); Valdanes e Rivaldo.

Árbitro: Eduardo Cordeiro Guimarães (RJ), auxiliado pelos mineiros Jair Albano Félix e Ricardo Vieira Rodrigues

Cartões amarelos: Denilson (Tupi), André Luiz, Jadilson, Duda e Sandro (Anapolina)

Cartões vermelhos: Henrique e Alex (Anapolina)